Беременная самка кита с 22 кг пластика в желудке была обнаружена мертвой на пляже в Италии. Плод так же был мертв. Из-за пластика в желудке самка кита не могла прокормиться и по сути умерла от голода.

И это не единичный случай. Так недавно на филиппинском острове Минданао нашли кита с 40 кг пластика в желудке; весной же прошлого года на берегу в южной части Испании обнаружили мертвого кашалота с 29 кг пластика внутри, а осенью на побережье Индонезии другого кашалота, проглотившего огромное количество пластика.

Министр окружающей среды Италии Серхио Коста написал на своей странице в Фейсбукe: «И существуют еще люди, которые говорят, что это не важно? Для меня эта проблема не только важная, но и срочная».

Пришло время вспомнить, что все, что мы покупаем, становится мусором. А он никуда не исчезает. Давайте быть более осторожными с тем, что мы покупаем.

Источники: 1. https://www.standard.co.uk/news/world/pregnant-whale-dies-after-ingesting-22kg-of-plastic-in-mediterranean-a4106801.html?fbclid=IwAR3bYYy5Nq3mBH9E9J-8C1RrkP3QwE6FoY0qZsi9gV8acLyRuoDoQpIhWJI

2. https://www.theguardian.com/environment/2019/mar/18/dead-whale-washed-up-in-philippines-had-40kg-of-plastic-bags-in-its-stomach

3. https://www.popmech.ru/science/news-472532-v-italii-nashli-mertvogo-kita-s-22-kg-plastika-vnutri/

4. https://www.livescience.com/65020-whale-with-88-pounds-plastic.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *